Grünkohl Mecklenburger Art / Gräunkohl

  By Martin

Januar 26, 2016

Grünkohl Mecklenburger Art / Gräunkohl 0 5 0

Grünkohl hat Tradition in Mecklenburg Vorpommern. Im harten Winter war und ist Grünkohl Mecklenburger Art, auch Gräunkohl genannt, eine deftige Gaumenfreude für Körper und Geist. Damals Grundnahrungsmittel armer Leute, heute Delikatesse. Mit Kassler, Schweinebacke und Kohlwürsten oder gar Pinkel.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • 10 mins

    30 mins

    40 mins

Ingredients

800 g Grünkohl, Konserve oder TK

600 g Kasseler-Nacken

4 Kohlwürste

200 g Kasseler Bauch, gerne fettig, in grobe Würfel geschnitten

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

Zucker

Muskat

Brühe, gekörnte

Hafergrütze

Directions

1Kasslernacken als Schmorbraten zubreiten

2Schmorbraten in Schreiben geschnitten warmstellen

3Bauchstücke in Topf erhitzen udn auslassen

4Im Fett die Zwiebel anschwiteun

5Grünkohl hinzugeben und gut mit abschwitzen

6Mit etwas Wasser ablösschen

7Mit Gewürzen abschmecken

8Würste in Topf erwärmen

9Salzkartoffen zubereiten

10Portionsweise anrichten, jeweils mit Kassler und Kohlwurst und Salzkarfoffeln

00:00

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