Überbackene Grilletta mit Würzfleisch (Originalrezept)

  By Martin

Juli 11, 2015

Überbackene Grilletta mit Würzfleisch (Originalrezept) 0 5 0

Die überbackene Grilletta mit Würzfleisch war in den 80ern die Luxusversion des DDR-Hamburgers Grilletta. Den Vergleich mit Westdeutschen Fastfood Burgern muss die Grilletta nicht scheuen. Einfach lecker, natürlich und ohne künstliche Zusatzstoffe. Damals wie heute ein Genuss.

Ingredients

250 g Hähnchen- oder Putenhackfleisch

200 g Würzfleisch

2 Sesambrötchen

2 Scheiben Goudakäse

4 Scheiben Grüne Gurke

2 Salatblätter

1 Zwiebel

1 Eigelb

Olivenöl

Worchestersauce

Ketchup

Salz

Pfeffer

Directions

1Hackfleisch in Schüssel mit klein gewürfelten Zwiebel, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen.

2Aus der Hackfleischmasse Boulette formen

3In der vorgeheizten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten durchbraten

4Das Sesambrötchen halbieren und die untere Hälfte mit einem Salat belegen.

5Nach Geschmack Ketchup auf dem Salatblatt verteilen und die Boulette auflegen.

6Das Würzfleisch auf Boulette geben und mit Scheibe Käse belegen.

7Im Backofen grillen, bis der Käse zerläuft.

8Auf den zerlaufenen Käse Ketchup, Worchestersauce und ein paar Gurke geben

9Mit zweiter Brötchenhälfte zuklappen.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.