Omas Soljanka
Omas Soljanka

Omas Soljanka (Originalrezept)

  By Martin

Juli 8, 2015

Omas Soljanka (Originalrezept) 0 5 0

Eine deftige Soljanka, wie man sie noch von seiner DDR-Oma kennt. Schnell, einfach zu machen und doch so köstlich.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 25 mins
  • 5 mins

    25 mins

    30 mins

Ingredients

Suppe

200 g Wurst- und Bratenabschnitte

200 g Salami

200 g roher Schinken

200 g gewürfelter Speck

1 große gewürfelte Zwiebeln

5 Gewürzgurken und Gurkenwasser

100 Gramm Tomatenmark

½ Glas Letscho

1-1,5l Brühe

2 Lorbeerblätter

Anrichtung

1 Filettierte Zitrone

1 Kapern zum Anrichten (nach Bedarf)

1 Saure Sahne (nach Geschmack)

Directions

1Den Speck anbraten.

2Wurst-, Braten- und Schinkenstreifen dazugeben und weiter heiß anbraten.

3Anschließend Salami und Zwiebeln hinzugeben.

4Tomatenmark hinzugeben, bis die Wurst-Zwiebel-Mischung eine kräftige Rote Farbe hat.

5Mit der Brühe ablöschen

6Letscho, sauren Gurken und nach Geschmack Gurkenwasser hinzufügen.

7Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen

820 Minuten köcheln lassen

Am besten schmeckt die Soljanka am nächsten Tag! Die Soljanka kann gut mit Kapern verfeinert werde. Anrichtet wird sie mit Zitronenscheibchen und einem Klacks saurer Sahne.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.