Eine deftige Soljanka, wie man sie noch von seiner DDR-Oma kennt. Schnell, einfach zu machen und doch so köstlich.
Prep: 5 mins
Cook: 25 mins
5 mins
25 mins
30 mins
Ingredients
Suppe
200 g Wurst- und Bratenabschnitte
200 g Salami
200 g roher Schinken
200 g gewürfelter Speck
1 große gewürfelte Zwiebeln
5 Gewürzgurken und Gurkenwasser
100 Gramm Tomatenmark
½ Glas Letscho
1-1,5l Brühe
2 Lorbeerblätter
Anrichtung
1 Filettierte Zitrone
1 Kapern zum Anrichten (nach Bedarf)
1 Saure Sahne (nach Geschmack)
Directions
1Den Speck anbraten.
2Wurst-, Braten- und Schinkenstreifen dazugeben und weiter heiß anbraten.
3Anschließend Salami und Zwiebeln hinzugeben.
4Tomatenmark hinzugeben, bis die Wurst-Zwiebel-Mischung eine kräftige Rote Farbe hat.
5Mit der Brühe ablöschen
6Letscho, sauren Gurken und nach Geschmack Gurkenwasser hinzufügen.
7Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen
820 Minuten köcheln lassen
Am besten schmeckt die Soljanka am nächsten Tag! Die Soljanka kann gut mit Kapern verfeinert werde. Anrichtet wird sie mit Zitronenscheibchen und einem Klacks saurer Sahne.